加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
丰台法院党组理论学习中心组开展学习党的二十大专题交流研讨
作者:索凯 周悦  发布时间:2022-10-17 17:34:42 打印 字号: | |

10月17日,丰台法院党组理论学习中心组开展学习党的二十大专题交流研讨。会议由党组书记、院长祖鹏主持,全体党组成员、审委会专职委员和部分中层领导干部参加。会上,全体参会人员围绕党的二十大开展学习研讨。

党组书记、院长祖鹏首先分享三点学习体会,一是要始终坚持党的领导,筑牢政治忠诚。党的领导是非凡十年伟大成就的根本所在,也是人民幸福安康的有力保障。新时代党和国家事业之所以能够取得历史性成就、发生历史性变革,根本在于习近平总书记掌舵领航,在于习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。二是要注重全员参与,迅速掀起学习热潮。要坚持分层分类学习,院党组、机关党委和支部书记要先学一步、学深一层,政治部等主责部门要做好统筹谋划,各党总支、各党支部要认真部署、广泛动员,带动全院干警及时跟进,确保上下联动、同频共振。要坚持融会贯通学习,认真学习报告提出的一系列新观点、新论断、新思想、新战略、新要求,做到把自己摆进去、把职责摆进去,全面深入增强理解和认识。三是要立足岗位职能,以更高站位提升工作质效。要以开拓进取的奋斗热情提高工作水平,以胸怀天下的远大抱负在服务大局上彰显担当作为,抓住时代赋予丰台区和丰台法院难得的历史性机遇,紧密对接首都和丰台区域发展的司法需求,努力成为首都经济社会发展和法治建设的引领者、实践者、推动者。

随后,党组理论学习中心组成员依次分享学习感悟。党组成员、政治部主任郭俊宝分享对过去五年工作和新时代十年的伟大变革以及中国共产党的中心任务的深刻认识,表示要以时不我待的政治责任感抓好学习宣传贯彻党的二十大精神,切实引领全院干警掀起学习高潮。党组成员、副院长褚凤杰围绕全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、充分理解新时代十年的伟大变革、深刻把握中国共产党的中心任务、全面推进法治中国建设四个方面进行分享。党组成员、副院长王平英表示,要加强党的二十大精神学习宣传贯彻,加快形成法治中国生动实践,厚植实干担当的时代精神,在新时代新征程上奋力书写司法新篇章。党组成员、副院长林云表示,要自觉运用马克思主义中国化时代化的最新成果,全面把握新时代中国共产党的使命任务,以高质量司法工作为全面建设社会主义现代化国家凝聚力量。党组成员、副院长伍涛表示,新时代十年的伟大变革令人振奋、催人奋进,马克思主义中国化时代化成果卓著、影响深远,新时代新征程中国共产党责任重大、使命光荣,新时代人民法院工作目标明确、信心坚定。党组成员、执行局局长张海波围绕“擦拭初心、增强信心、坚定决心”三个方面,表示要持续学习宣传贯彻党的二十大精神,统筹推进各项审执工作,更好发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用。审判委员会专职委员张英婷表示,要将学习党的二十大精神融入到履职尽责的日常工作中,坚持司法为民、公正司法,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。政治部副主任杨玉良表示,作为一名政工领导干部,将在坚持党的绝对领导、忠诚履职尽责、依法能动履职中彰显党的二十大精神,以昂扬的斗志、饱满的热情、创新的姿态持续推动法院各项工作高质量发展。综合办公室主任安瑞超表示,广大党员干警要做到“三个务必”,提高党性修养,践行初心使命,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。政治部机关党建工作组组长王卫平围绕坚定不移全面从严治党分享感悟,表示要把牢政治方向、坚持立足实践、加强制度建设,不断深入学习贯彻党的二十大精神,推动机关党建各项工作要求落实落地。审管办(研究室)主任王静表示,要坚定理想信念、不负党和人民重托,以咬定青山不放松的韧劲投身法治中国建设事业,以自我革命的决心和意志努力提升服务人民群众的能力水平,让社会主义法治精神深入人心。

最后,祖鹏作总结发言,他表示,此次专题研讨为将全院各级党组织干警的思想和行动统一到党的二十大会议精神上来提供了有益启示,要坚决贯彻党中央的号召,做到“三个务必”,坚定捍卫“两个确立”,做到“两个维护”,切实将学习成果转化为真抓实干的精气神和忠诚干净担当的实际行动,用会议精神指引工作开展,推动党的二十大精神在丰台法院落地生根,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

 
责任编辑:杨澜