加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
丰台法院在国庆节后首个工作日隆重举行升旗仪式
作者:杨薇  发布时间:2022-10-08 17:46:22 打印 字号: | |

为庆祝建国73周年,激发干警的爱国热情,进一步加强法院思想建设、文化建设,激励干警将对祖国的热爱、对党的忠诚融入到工作中,10月8日,在十一国庆节后首个工作日,丰台法院隆重举行升国旗仪式,全体党组成员、审委会专职委员、三级高级法官、全体中层正职及院机关中层副职参加本次活动。升国旗仪式由党组成员、政治部主任郭俊宝主持。

上午8时整,干警整齐列队于审判大楼前,在党组书记、院长祖鹏的口令声中,升国旗仪式正式开始。仪仗队迈着铿锵有力的步伐,护卫五星红旗走向升旗台。随着主旗手发出指令,五星红旗在高亢雄壮的国歌声中冉冉升起,全体人员面向国旗行注目礼,向伟大的祖国致敬。参加升国旗仪式的全体干警着装整齐规范、精神饱满昂扬,充分展现了积极向上、奋发有为的精神风貌。

最后,党组书记、院长祖鹏讲话。他指出,今年以来,我们面临多轮疫情反复带来的严峻挑战,各项工作任务千头万绪。在纷繁复杂的情形下,全院干警志不求易、行不避难,切实做到了难不住、压不跨,秉持着对党的事业的无限忠诚、对法院工作的深沉热爱、对艰难险阻的绝不妥协,取得了一系列的成绩,涌现出“全国五一劳动奖章”“平安北京建设先进个人”“北京法院司法政务技能标兵”“北京市五四红旗团委”等一批先进集体和先进个人。

祖鹏院长强调,今年是党的二十大胜利召开之年,是新一届市委工作开局之年,是丰台区提出倍增计划、追赶行动的起步之年,也是我们建院70周年。我们作为非凡十年的亲历者,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,更加自觉地坚持和捍卫“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在新的历史起点上,把丰台法院建院70周年历史进程中积累的强大能量充分迸发出来,焕发出前所未有的历史主动精神、历史创造精神,书写由大院到强院发展的光荣篇章,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

 
责任编辑:杨澜