加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
丰台法院组织全体干警观看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会
作者:丰台法院  发布时间:2022-10-17 17:22:44 打印 字号: | |

10月16日,为深入学习党的二十大重要精神,丰台法院党组书记、院长祖鹏在区委理论学习中心组(扩大)会收看党的二十大开幕会直播,其他党组成员、审判委员会专职委员、三级高级法官、各党支部书记、政治部各工作组负责人、先进典型代表,院机关其他全体干警,司法警察大队全体干警,派出机构全体干警分别在院机关808会议室、三层大法庭、二层法官之家和各派出机构会议室集中观看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会直播。

我院全体参会人员全神贯注地观看了整场直播,仔细聆听了习近平总书记代表第十九届中央委员会所作的工作报告。干警们纷纷表示,报告高屋建瓴、博大精深,内涵丰富、振奋人心,是我们党团结带领全国各族人民继续踔厉奋发、勇毅前行的政治宣言和行动纲领,反映了时代发展要求,体现了人民热切期盼。作为首都法院干警,要将思想和行动迅速统一到党的二十大精神上来,坚持司法为民、公正司法,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,为实现中华民族伟大复兴而团结奋斗。

丰台法院邀请党支部书记及先进典型代表分享心得体会,从真挚感悟中汲取奋进力量。

 

北京市法院先进工作者、政治部党支部书记

杨玉良

聆听了习近平总书记代表十九届中央委员会所作的报告,本人倍感鼓舞,精神振奋!以自己为一名中共党员为荣,以中国共产党带领全体中国人民踔厉奋发、勇毅前行,取得了一个又一个伟大胜利为傲!总书记的报告,从十五个方面全面总结、回顾了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,阐述了马克思主义中国化时代化的新境界,提出了新时代新征程中国共产党的使命任务,对下一个百年奋斗目标作出了部署和规划。作为一名政工领导干部,要将二十大精神的学习宣传贯彻作为当前及今后一段时期的重要政治工作推进开展,并将二十大精神在自己实际工作中融会贯通。一方面,要坚持党的绝对领导,把讲政治贯穿到审判执行及其他各项工作中,充分发挥思想政治工作的引领、支撑、保障作用,坚定不移做“两个确立”的忠诚拥护者、“两个维护”的模范践行者,时刻保持政治清醒。另一方面,要忠诚履职尽责,提升业务水平,坚持德才兼备、以德为先、五湖四海、任人唯贤的标准,树立选人用人正确导向,选拔忠诚干净担当的高素质专业化干部,助力丰台法院高质量发展。

 

“北京青年榜样”获得者、民一庭党支部书记

李冬冬

国歌在人民大会堂响起的那一刻,我格外激动!习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大作的报告认真总结过去五年工作,全面总结新时代十年以来以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义取得的重大成就和宝贵经验,深入分析国际国内形势,全面把握新时代新征程党和国家事业发展新要求、人民群众新期待,科学谋划和制定未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务、行动纲领和大政方针。十年以来,我感受到新时代祖国的高速发展,目睹脱贫攻坚的伟大胜利。作为一名基层人民法官,我将沿着“二十大报告”的宏伟规划蓝图,严格公正司法,全身心投入到全面依法治国、法治中国建设的目标任务,以咬定青山不放松的精神和意志,践行伟大建党精神,为全面建设社会主义现代化强国、全面推进中华民族伟大复兴努力奋斗。

 

“全国三八红旗手”获得者、三级高级法官

秦建平

聆听了习近平总书记所作大会报告,我感到非常振奋人心。二十大报告提出未来五年新思路、新战略、新举措,是指导我们全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文献。作为一名扎根基层一线从事32年执行工作的老党员,我将围绕二十大宏伟蓝图确立的奋斗目标和作出的战略部署,做到心中有信仰,脚下有力量,与党中央保持高度一致,在发挥化解社会矛盾,维护社会稳定中起到积极作用。一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。作为北京法院系统执行工作时间最长的女法官,以及涉民生案件团队领头人,我将不忘初心、奋勇前行,发挥好引领和传帮带作用,面对矛盾敢于迎难而上,面对危险敢于挺身而出,面对难题敢于担当作为,切实解决涉民生领域的“急难愁盼”,办出一个个经得起历史检验的执行铁案,真正做到让人民群众放心、满意。

 

“首都道德模范”获得者、方庄人民法庭副庭长

李蕊

中国共产党第二十次全国代表大会于今日胜利召开,让全党、全国人民无不欢欣鼓舞、精神振奋。循大道,至万里。在努力实现“两个一百年”奋斗目标的时代交汇点,我们党与时代一直保持同心同向、同力同往,以伟大工程、伟大斗争、伟大成绩深刻回答了中国之问、世界之问、人民之问、时代之问,领导全国各族人民在历史的新起点、新征程中不断夺取一个又一个中国特色社会主义的新胜利。作为一名新时代人民法官,我要始终坚持习近平法治思想,坚持以人民为中心的工作理念,全心全意为人民服务,以更加务实、高效、担当的工作方式,积极回应新时代人民群众对司法工作的新要求、新期待。不断探索更接地气、更高质效的便民利民举措,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。不断加大法治宣传力度,通过创新普法宣传方式,进一步弘扬社会主义核心价值观,传递更多的正能量和“好声音”。不断加大对妇女儿童、老年人、残障人士等特殊群体权益的保护。不断加大诉源治理,服务基层社会治理,为服务区域社会发展提供强有力的司法保障。我将以更加昂扬奋进、时不我待的工作态度,怀抱梦想,又脚踏实地,为实现法治国家、社会主义现代化国家、中华民族伟大复兴贡献自己的全部力量。

 

“全国五一劳动奖章”获得者、刑事审判庭副庭长

王静

盼望着、奋斗着、创造着,举世瞩目的二十大召开了。作为一名党员,聆听总书记报告,感觉特别的激动、喜悦、自豪、幸福。为盛会召开,踏上新征程、迎来新事业激动,为党进入新时代以来的伟大成就自豪、喜悦,为能够与新时代共成长感到幸运和幸福。新时代画卷气吞山河,新征程篇章气势恢宏,建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,每个时间节点都是长征的路标,都是我们在复兴之路上奋进的坐标。心中有目标,脚下有方向,山长水阔不辞其远,赴汤蹈火不改其志。作为法院干警,我们要切实把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,自觉把审判工作置于民族复兴进程中谋划和推进,坚持人民至上,砥砺奋进,把法律的专业判断和人民群众朴素的公平正义观融合起来,在刑事审判中坚持罪责刑相适应原则,既严格依法办案,又兼顾国法天理人情,走实群众路线,做好群众工作,护好群众感情,当好接地气儿的法官,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的新业绩。

 

“全国法院先进个人”获得者、执行局法官助理

王亚茹

回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,从党的十九大到党的二十大,是实现“两个一百年”的历史交汇期。历史是最生动的、最具有说服力的教科书,是我们每一名中共党员应当学习好、总结好、传承好、发扬好和铭记好的。迎盛会继往开来,理想信念九死不悔,党的二十大召开,我们将会站在一个崭新的历史起点上,更加清晰地感受到,中国共产党是为了广大中国人民的美好生活奋斗的。党的二十大,是我们迈向全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻,作为新时代青年,作为新时代力量,我们更要坚定“青春如初春,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎,人生最宝之时期也”的信念,生逢盛世,当不负盛世,要牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华、不负时代、不负人民。作为一名首都法院干警,我也要始终保持一颗平和心、一颗奋进心,脚踏实地、埋头苦干,争做一名锲而不舍的奋斗者、一名担当有为的青年战士,用坚定的法治信仰、专业的法律知识,让人民对国家更有信心、对司法工作更满怀希望。

 

十年砥砺奋进,一路凯歌前行。丰台法院将认真学习宣传贯彻好党的二十大精神,引领广大干警紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,把党的二十大精神落实到服务大局、司法为民、公正司法,切实推动全院各项工作高质量发展的实际行动中,为法治中国建设和首都经济社会发展做出应有贡献!

 
责任编辑:杨澜