加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
丰台法院举办院党组与2022年新录用干警见面会
作者:陈志博  发布时间:2022-08-19 16:27:21 打印 字号: | |

8月17日,丰台法院举办2022年新入职干警见面会。党组书记、院长祖鹏,在院党组成员,部分庭室部门负责人及2022年全体新入职干警参加会议。会议由党组成员、政治部主任郭俊宝主持。

会议播放“丰法有我”岗前培训纪录片,从“走出象牙塔”“多才多艺的我们”“入职培训季”“培训感悟”等四个方面对本次岗前培训进行回顾和总结。随后,28名新入职干警逐一自我介绍,分享成长收获。

政治部司法宣传工作组干警胡灏洁、执行局法官助理赵乐怡、方庄法庭法官助理仇梦龙作为新入职干警代表发言。

郭俊宝主任介绍丰台法院党组成员并致欢迎辞,希望新录用干警牢记组织要求,坚守法治初心,勇于砥砺奋斗,继承和发扬“丰法精神”,尽快实现从“学院人”向“法院人”的转变,积极为丰台法院建设成为全国一流法院贡献力量。

祖鹏院长代表院党组对新入职干警表示热烈欢迎,指出建院七十年来,丰台法院取得了一项又一项重大成绩,涌现出一代又一代先进典型人物,当前正处于由“大院”向“强院”迈进的关键阶段,新同志加入正逢其时、重任在肩。为帮助新入职干警转变角色定位,迅速成长为合格的新时代首都法院人,祖鹏院长提出四点要求:一是旗帜鲜明讲政治,做政治上的明白人。始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深刻领悟“两个确立”决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是贯彻新发展理念,做服务区域发展的践行者。积极拓宽工作视野,扎根中国大地了解国情民情,在创新创业中增长智慧才干,更好地发挥审判执行工作服务区域发展的职能作用。三是精研专业技能,做业务能力突出的排头兵。在岗位上苦练本领、增强才干,在疑难复杂案件、大要案中锻炼自己、提升素质,不断提升专业能力。四是筑牢廉政思想防线,做纪律作风过硬的模范生。把好理想信念这个人生“总开关”,牢记司法职业道德,修身自省、慎独慎微,不断提高拒腐防变能力。

祖鹏院长勉励大家不负组织重托,在岗位中历练、在历练中成长,以聪明才智贡献国家和法治事业,以开拓进取服务区域繁荣发展,以实际行动迎接丰法七十华诞,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

新入职干警一致表示,在党的二十大即将召开、丰台法院迎来建院七十周年之际踏上新的岗位,倍感使命光荣,今后将坚持认真学习、练就过硬本领、锤炼高尚品格,为首都司法事业贡献智慧和力量。

 

 
责任编辑:杨澜