加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 专题报道
司法服务“两区”建设2.0|丰台法院党组书记、院长祖鹏带队赴丽泽金融商务区重点企业走访调研
作者:牛月贝  发布时间:2022-08-17 18:15:18 打印 字号: | |

近日,为深入贯彻落实市第十三次党代会精神,进一步服务“两区”建设及区域营商环境优化,党组书记、院长祖鹏一行赴长城资产大厦及丽泽金融商务区管委会实地调研,与长城国融投资管理有限公司、平安普惠融资担保有限公司北京分公司等企业代表进行座谈交流。丽泽金融商务区管委会副主任卢军、工会主席时杨参加调研。我院党组成员、副院长褚凤杰,立案庭(诉讼服务中心)庭长王艳华,民三庭庭长徐冲,综合办公室主任安瑞超等陪同调研。

走访中,长城国融公司总经理刘学堂介绍公司发展历程、经营定位、运营模式,双方围绕加大纠纷治理力度、畅通司法沟通渠道、防范化解金融风险等方面进行深入交流。平安普惠公司总经理邱跃宇介绍企业及产业分布建设情况,与我院就落实“丰九条”政策、开展普法宣传、化解社会矛盾等进行探讨。

褚凤杰副院长阐述我院为群众办实事“全满意”标准的内涵,表示将用心、用情做好司法服务。王艳华、徐冲分别介绍我院12368热线服务、诉源治理及“两区”建设工作站等服务企业司法需求重点举措,解答企业提出的涉企法律风险问题。

祖鹏院长鼓励企业继续深耕主业、练好内功,加大科技创新,不断增强企业核心竞争力,夯实高质量发展根基。祖鹏院长指出,我院立足服务首都经济社会发展,积极响应市区委对丽泽金融商务区功能定位,牢牢把握“两区”建设发展机遇,加强与丽泽商务区管委会协调配合,共同为辖区企业高质量发展营造了良好环境。下一步,我院将持续延伸司法职能,加大“上门”走访力度,主动作为、靠前服务,帮助企业纾忧解困,推动法治化营商环境持续优化,实现审判质效再提速、再突破,为企服务再优化、再提升,为丰台经济社会高质量发展注入强劲动力。

与会企业代表表示,此次上门走访交流深入、鼓舞人心,将继续扎根丰台,发挥产业金融优势,助力实体经济行稳致远,为区域经济发展做出更大贡献。


 

 

 

 
责任编辑:杨澜