加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 专题报道
党徽照天平 先锋耀荣光|疫情防控先进个人杨玉良:以奋斗之姿态 共丰法之荣光
作者:杨薇  发布时间:2022-07-29 18:08:34 打印 字号: | |

转战6个街镇连续作战70余日,下沉近8000人次,服务78000多个小时,支援核酸检测330多万人次,这些醒目的数字构造了一段难忘的经历。杨玉良同志作为丰台法院疫情防控先进个人的代表,作为政治部的代表,作为疫情防控工作统筹部门的代表,讲述了他的感受、感悟和感动。

难以忘记的是院党组的坚强领导、夙夜为公、科学部署,始终是最坚强的后盾。党组会传达学习市、区疫情防控工作会议精神,引导全院干警深刻认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,始终使丰台法院能在正确的方向上做好各项防控措施。多次召开疫情防控领导小组专题会议,结合辖区实际进行针对性研究部署,以高质量完成政治任务的高度站位提前做好谋划,全面有序推进,将抗疫成效作为检验“两个确立”学习成果的重要标尺。对立案大厅、诉服大厅、信访窗口及审判区域等重点场所每小时开展1次全覆盖消杀。紧跟上级政策要求,从严从实抓好贯彻落实,确保全院上下第一时间了解政策、服从安排、做好防护,将各项防控措施落实落地。严格落实线下庭审“一案一策”逐案报备审批。院防控办、机关纪委严格履行监督责任,持续开展专项巡检,狠抓防控工作落实。

难以忘记的是中层领导干部身先士卒、冲锋在前,打造出抗疫战场堪当重任的“铁肩”。全体支部书记24小时电话畅通、随叫随到,切实强化风险管控。建立疫情防控24小时三级值班制度,全面做好疫情信息搜集工作,以支部为单位划定职责范围,充分利用各种工作方式,全力做好宣传、预警、筛查、报备、处置、保障等相关工作。党组班子、审判委员会专职委员、三级高级法官、中层领导干部全部参与到下沉队伍中,实现既当指挥员又当战斗员,在“打头阵”中凝聚起力量,鼓舞了干劲。

难以忘记的是党员干警闻令而动、顽强拼搏,汇聚成坚守在防疫一线的“丰法力量”。全体党员干警切实坚持严谨、高效的工作作风,学习掌握科学的思维方法,加强统筹能力,提高各项工作的系统性、规范性、针对性和时效性,耐心细致、专业负责,让疫情防控第一线成为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石。每一名干警都用心用情做好疫情防控相关数据统计及支援下沉工作,为区委和院党组科学调配人力提供有效参考;大家克服气温起伏多变,现场工作条件艰苦等不利因素,大力协助社区工作,在最前沿诠释着深厚的为民情怀;大家义无反顾驻扎一线,连续奋战,深度参与隔离点建设工作,在工作和家庭中做出取舍,践行了共产党员的责任。全体党员干警全方位参与全区疫情防控工作,在防疫岗位上展现了大局担当,赢得了辖区群众的一致好评,生动诠释了唯有坚持,方能取得最后的胜利的真理。

难以忘记的是凝心聚力、共克时艰的画面,定格成这个盛夏最美的篇章。党组多次探望在一线奋战的干警,解决了困难、给予了关怀、激发了热情。干警参与防疫故事《战“疫”一线,他们留下最美全家福》《“五一”假期,他们用行动诠释使命担当》《抗疫一线的青年志愿者》《夜间值守故事》获中国法院网、人民法院报、中国青年报、北京日报客户端等媒体刊登、报道。许多党员干警在抗疫一线度过了自己的政治生日,让个人的政治品格在抗疫中得到淬炼和升华。疫情期间心理解压疏导机制的建立,使各支部书记通过与干警谈心谈话,了解干警的思想动态和身体状况。各支部通过在微信群推送防护知识、传播抗疫成果、宣传防控不力的警示案例,建立起疫情常态提醒机制,教育引导干警,消除干警恐惧心理、麻痹思想和懈怠情绪。

他坚信,只要有院党组的坚强领导,就有无穷的信心、无尽的力量,就能无往而不胜。他坚信,只要团结一致,心往一处想、劲往一处使,就能够战胜一切风险挑战。他坚信,服务干警就是做好有高度、有温度、有深度的思想政治和组织保障工作,为全院提供更加坚强有力的支撑!

丰台法院是我们站立和依靠的地方,也是我们守护和热爱的地方。在新的赶考路上,政治部将继续发扬优良作风,保持拼搏劲头,奋力书写政工人更加辉煌的篇章,绘就丰台法院更加鲜亮的底色,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

 
责任编辑:杨澜