加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
丰台法院举行新任职领导干部宪法宣誓仪式暨集体廉政谈话
作者:孙文瑶  发布时间:2022-07-26 18:39:03 打印 字号: | |

近日,丰台法院举行新任职领导干部宪法宣誓仪式暨集体廉政谈话,党组书记、院长祖鹏和其他党组成员监誓,7名新任命中层正职领导和15名新任命中层副职领导参加,活动由党组成员、政治部主任郭俊宝主持。

伴随着高亢嘹亮的国歌声,宣誓活动正式开始,郭俊宝主任首先宣读区人大常委会任命决定。随后党组成员、副院长禇凤杰领誓,新任职中层正副职领导庄严宣誓。

祖鹏院长在宣誓活动中指出,宪法宣誓是国家工作人员履行神圣职责的重要仪式,是对党、对国家、对人民的庄严承诺。宣誓人要强化政治意识,努力践行初心和誓言。将政治建设放在首位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终牢记人民法院首先是政治机关,牢记手中的权力是人民赋予的,谨记宪法誓言,珍惜职业荣誉。要聚焦执法办案,提升履职能力。勇挑重担、敢于担当,切实提升自身的履职能力,既要做审判业务能力突出的行家里手,也要努力成为司法实务研究能力突出的专家型人才,把好的审判经验、审判方式、审判理论提炼出来,形成具有指导性、可推广的实践成果。

随后,祖鹏院长与新任职领导进行集体廉政谈话,并提出四点要求:

一是强化学习,从严筑牢拒腐防变的思想防线。加强政治理论学习,时刻紧绷旗帜鲜明讲政治这根弦,在大是大非面前、在政治原则上做到头脑特别清醒、立场特别坚定,守住拒腐防变的底线,牢记清廉是福、贪欲是祸,永远保持共产党员领导干部应有的骨气、底气和正气。

二是敢于担当,从严扛起自己肩负的责任。严格落实“一岗双责”,按照上级党组织和院党组的要求坚决扛起本部门党风廉政建设主体责任,敢于监督、善于监督,不辜负党组信任,真正把责任记在心上、扛在肩上、落实在行动上、体现在效果上。

三是心存敬畏,从严做到依法行使审判权。严格落实新时代政法干警“十个严禁”,正确对待权力,依法规范行使审判权,率先示范守住权力关,在部门内充分发挥领头雁作用。

四是严于律己,从严约束职业行为。注重规范自身行为,自觉净化朋友圈、社交圈、生活圈,守住交往关、生活关、亲情关,时刻自重自省,严守纪法规矩,正心明道、怀德自重,勤弹“思想尘”、多思“贪欲害”、常破“心中贼”,以内无妄思保证外无妄动。

最后,祖鹏院长勉励大家牢记誓言,在新起点上踔厉奋发、勇毅前行,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


 

 
责任编辑:杨澜