加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 专题报道
战“疫”场上践行初心|立案庭第三党支部老党员抗疫手记
作者:立案庭诉讼服务中心张静  发布时间:2022-06-13 19:17:43 打印 字号: | |

近日,面对严峻复杂的疫情防控形势,丰台法院立案庭(诉讼服务中心)第三党支部坚决贯彻落实院党组部署,全体干警连续多次下沉社区,协助开展核酸检测工作。其中,4名50岁以上干警主动请缨,奋战在疫情防控第一线,用自身实际行动践行着共产党员的初心和使命,尽显党员本色。

在花乡街道燕保郭公庄家园小区核酸检测现场,王延军、李东谊、李玉东、陈晓峰四名老党员化身“小蓝”,不畏风吹日晒,听从社区调度与安排,全力协助社区工作人员、医护人员有序开展秩序维护、疑难解答等服务工作,受到社区居民的一致好评。

59岁的王延军是支部的纪检委员。接到支部下沉社区通知后,王延军主动报名参加,她说,“作为支部委员,关键时刻要展现示范带头作用,用自己的实际行动带动更多同志共抗疫情。”炎炎烈日下,王延军耐心分流,引导排队等待核酸检测群众提前准备好身份证件,减少排队等候时间。

58岁的李东谊负责该院12368诉讼服务平台管理工作。疫情防控期间,李东谊始终坚守岗位,全力保障12368热线畅通,确保来电群众找得着法官、查得着案件,在努力服务首都疫情防控大局的同时践行司法为民初心。此外,李东谊积极响应组织号召,在合理安排工作的同时主动放弃休息时间,积极下沉支援社区防疫工作。

55岁的李玉东克服身体不适,一大早五点半就到岗参与到社区疫情防控工作中,全力配合社区工作人员维护核酸检测队伍秩序,一站就是好几个小时,虽然辛苦,他依然不忘时刻热心提醒群众保持排队间距,注意戴好口罩做好防护。

疫情就是命令,防控就是责任。“作为一名老党员,哪里需要,我就去哪里。”53岁的陈晓峰以实际行动诠释了自己的承诺。在维持核酸检测队伍秩序的过程中,陈晓峰耐心提示居民遵守防疫要求,主动搀扶因身体残疾不便行动的群众完成核酸检测并引导其从无障碍通道顺利通行,得到了群众的称赞与感谢。

老党员们一致表示,将继续时刻保持着担当作为、攻坚克难的奋斗精神,冲锋在前、身体力行,用实际行动为战“疫”贡献自己的力量。

 
责任编辑:杨澜