加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
丰台法院紧急抽调100名干警赴北宫镇支援核酸检测工作
作者:政治部 邹馨宇  发布时间:2022-06-08 18:21:35 打印 字号: | |

近日丰台区北宫镇出现社会面零星散发病例,当前已实行封控管理。为贯彻落实“尽快把隐匿风险捞干筛净,实现社会面稳定清零”指示精神,6月6日,丰台法院按照统一部署,紧急抽调21个部门100名干警赴北宫镇支援入户核酸检测工作。

6月6日凌晨4:00接到区委组织部通知后,疫情防控领导小组紧急研究、部署相关工作,政治部第一时间完成名额分配、人员统计、车辆安排等工作,全面有序推进驰援筹备。

6月6日早上7:20,全院100名干警不讲困难、不提条件,准时在院本部集合到位,统一乘车前往,对口支援太子峪村、李家峪村、大灰厂社区3个地区。

全体干警克服了天气炎热、现场工作条件艰苦等不利因素,连续作战10小时,高质量、高效率完成了信息录入、秩序维护、环境消杀等各项工作任务,得到镇政府和群众一致好评。

党组成员、政治部主任、院疫情防控领导小组办公室主任郭俊宝就驰援工作强调三点意见。

一是要充分认识形势任务,激发使命感。当前全市社会面稳定清零重点在丰台区,疫情反弹风险依然存在,要坚定信心、巩固成果,全面落实区委指示精神、院党组部署安排,坚定推进动态清零行动,坚决阻断病毒传播。

二是要明确把握工作内容,提升责任感。要发挥好基层党组织和党员作用,全力配合做好现场组织和秩序维护相关工作,为民尽责、主动作为,推动提高采样检测质效,为封管控区居民提供保障服务。

三是要持续提高工作标准,增强荣誉感。全体干警要树牢群众观点,增强服务意识,耐心细致做好群众工作,勇当先锋、争做表率,在防疫战场彰显责任担当、发扬“丰法精神”。

 
责任编辑:杨澜