加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 队伍建设 > 法院文化
奋进新征程 礼赞新时代——丰台法院政治部党支部举办“今日我开讲”第六期宣讲活动
  发布时间:2022-04-20 16:48:31 打印 字号: | |

为进一步强化青年干警理论武装,引导干警全面理解和准确把握新时代发展形势,加强与对口支援法院的沟通交流,4月15日,政治部党支部举办“奋进新征程 礼赞新时代”主题交流活动暨“今日我开讲”第六期,政治部党支部全体党员干警现场参会,青海省玉树州治多县法院干警代表线上参会。会议由政治部干部管理工作组孙文瑶主持。

 

学深悟透凝智慧

 

政治部组织宣传工作组干警  邹馨宇

《启蒙、启迪、启发:思想政治工作是一切工作的生命线》

作为新时代人民法院政工干部,在加强和改进思想政治工作方面重任在肩、责无旁贷。必须深刻把握《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》的精神实质和核心要义,认真对标对表,深学细照笃行,聚焦机关思想政治工作的任务举措,以自身建设推动思想政治工作,从而推动机关党建以及各项事业高质量发展。

 

政治部机关党建工作组干警  吕媛

《传承伟大建党精神 坚定信念勇往直前 迎接党的二十大胜利召开》

让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

 

治多法院政治部干警  义西多杰

《缺氧不缺精神 艰苦不怕吃苦 让党旗永远迎风飘扬在雪域高原上》

法院这个神圣的名词,承载着无数人的法治梦想,在这里我呼吁:年轻的干警们,让我们用青春去放飞新的梦想,以昂扬的斗志和饱满的热情迎接新的挑战,用坚定的步伐和执着的信念,走出属于法院人的坦坦荡荡,起航新征程!

 

治多法院执行局法官助理  藏仁前才让

《奋进新征程,礼赞新时代》

历史,在奋斗中铭刻;未来,在奋进中开拓。为迎接二十大胜利召开,贡献自己独有的力量,从法院基础工作做起,踏实为民服务,做推动乡村经济发展的垫脚石,为祖国振兴奉献自己,提升民族地区维稳工作的服务水平。

 

政治部副主任  杨玉良

《浅谈政工干部的长成》

政工干部,是指在共产党领导下从事思想政治工作的干部,是思想政治工作的组织者、实践者,承载着光荣而艰巨的职责和使命。政工干部的能力、素质直接关系到基层党的建设、队伍建设的质量。因此一名合格的政工干部要做到讲政治、懂业务、吃得亏、守纪律,即具备“五心”,党心是根本、公心是核心、精心是基础、善心是灵魂、耐心是支柱。

 

交流研讨促践行

政治部机关党建工作组组长王卫平表示,年轻干部成长的路径或有不同,但是始终不变的是坚定的政治立场,只有以政治定力、政治自觉、政治纪律、政治规矩保持党对政法工作的绝对领导,才能更好实现法院工作的正义价值,实现法院工作的政治效果、法律效果和社会效果的高度统一。

 

政治部组织宣传工作组组长陆露认为,本次宣讲体现了“丰法”精神与“高原”精神的互促融合,是进一步推进支援工作优化升级的良好契机;体现了职业情怀与工匠品格的交相辉映,是进一步推动政工工作水平提质增效的有益探索;体现了个人成长与逐梦时代的碰撞思索,是进一步助推岗位建功奋勇争先的青春宣誓。

 

政治部干部管理工作组干警孙文瑶在主持中指出,对历史最好的致敬,是书写新的历史,面对政治工作创新发展的新起点新要求,将继承和发扬中国共产党的伟大精神,以时不我待的奋进姿态、舍我其谁的实干担当,争做献身司法事业的“排头兵”。

 

学以致用求实效

党组成员、政治部主任、党支部书记郭俊宝在总结讲话中指出,本次宣讲立足伟大时代、结合工作实际,讲出了精气神、讲出了鸿鹄志、讲出了爱国情,气氛热烈、效果显著。为进一步转化学习效果,郭俊宝强调三点意见:

一是突出“青年”关键主体,不断巩固以学促行的圆点。要继续发挥青年理论学习作用,在契合度上再下功夫,最大程度动员青年积极参与;在内容上再下功夫,兼顾政治理论学习的基础性、时代性、实践性。

二是突出“联合”重要手段,不断拓宽以学促行的半径。要着眼丰富交流内容,加强在审判工作、司法改革、法院管理、文化建设等各方面的交流,持续扩大两地法院互学互促的覆盖面。

三是突出“笃行”重点环节,不断画好以学促行的同心圆。要继续在学懂弄通做实上当好示范,做好表率,切实把学习成果转化为提高政治站位、践行“两个维护”的内在自觉,以及响应伟大号召、推动高质量发展的具体行动,为丰台法院实现从大院到强院的跨越式发展增砖添瓦,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 
责任编辑:杨澜