加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 专题报道
除夕前,丰台法院收到了一份特殊的新年礼物……
  发布时间:2022-01-30 16:35:58 打印 字号: | |

“同心抗疫辞旧岁,并肩作战迎新春。”1月29日,丰台法院收到石榴庄街道工委、办事处发来的感谢信,向丰台法院全体驰援核酸检测干警表示感谢。这封感谢信更像一份特殊的新年礼物,鼓舞着所有在疫情防控一线奉献的工作者们。


近日,丰台区出现聚集性疫情,为贯彻“分秒必争、严防死守、以最快速度阻断疫情传播链条!”指示精神,根据区委统一部署,丰台法院组建“抗疫突击队”派出150名干警分别于1月25日、26日、27日及29日赴定点联系的石榴庄街道,驰援13个社区、35个检测点、82个工作台开展第二、三、四轮核酸检测。

“防疫突击队”干警在支援期间进行了楼门登记、台账制作、维持秩序、协助预约、答疑解惑、现场消杀等工作,大家勇挑重担、迎难而上,从凌晨五点到晚上八点,不惧寒冷、不怕疲劳,人均每日坚守岗位10个小时,做到了快速熟悉岗位职责、认真对待每个环节,确保态度热情、程序快速、内容无误,让疫情防控第一线成为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,获得街道工委、办事处,下沉社区、辖区群众的一致好评。

下沉期间,该院主要领导多次同街道主要领导沟通情况,了解工作需求,带队到检测点慰问鼓励干警,指导工作开展。

没有一个冬天不可逾越。接下来,丰台法院将对支援工作的肯定化为工作动力,继续支持全区疫情防控工作,完善联防联控协作机制,充分发挥“召之即来、来之能战、战之必胜”的优良作风,第一时间响应部署,最高标准完成任务,以勠力同心、众志成城的强大合力,筑牢战“疫”防线。同时,进一步密切社区联系,最大限度延伸司法职能,通过提供法律援助、开设普法课堂等方式,满足群众司法需求,并稳妥有序推进审判执行工作,坚决做到司法工作与区域发展战略实施同频共振,为“妙笔生花看丰台”做出法院新贡献。


 
责任编辑:杨澜