加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 专题报道
丰台法院党组与区委第一巡察组临时党支部共同开展学习习近平总书记庆祝建党100周年重要讲话精神交流会暨党组理论学习中心组学习
  发布时间:2021-07-02 11:36:31 打印 字号: | |

7月1日,为庆祝建党一百周年,丰台法院党组与区委第一巡察组临时党支部共同开展学习习近平总书记庆祝建党100周年重要讲话精神交流会暨党组理论学习中心组学习。集中学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,并开展“感党恩、听党话、跟党走”主题交流。区委第一巡察组组长王祥进、副组长张晓霞及部分党员,丰台法院全体党组成员、部分青年骨干代表参加会议。

全体参会人员认真观看庆祝建党100周年大会直播,仔细聆听学习习近平总书记重要讲话。党组成员表示,习近平总书记的重要讲话体现了百年大党的自信与担当,令人深受教育、备受鼓舞。人民法院作为维护国家安全和社会稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的基础力量,在今后的司法工作中,要进一步铸牢理想信念、涵养为民情怀、强化使命担当,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,忠诚履职尽责、不负党和人民重托,积极投身实现百年奋斗目标的伟大斗争中,为民族复兴、社会稳定、国家发展提供司法保障。青年骨干代表表示,在中国共产党百年诞辰之际,在新的历史起点上,愈加感觉到职责使命的沉甸与光荣。作为基层法院青年干警,要把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量;以实现中华民族伟大复兴为己任,增强中国人的志气、骨气、底气,在新时代的司法事业立足本职、无私奉献,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

区委第一巡察组组长王祥进同志表示,丰台法院结合新时期工作要求,积极探索党建与各项工作的深度融合,多层次、有重点地开展了形式丰富、特色鲜明的党建活动,有力有序有效推进基层组织建设,充分发挥了党建引领作用。通过认真学习习近平总书记的重要讲话,进一步汲取了动力、明确了方向。在迈进新征程、奋进新征程的时代背景下,要进一步学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,增强四个意识,以更严标准、更高要求完成职责任务,为实现“妙笔生花看丰台”的美好愿景贡献力量,并祝福伟大的党永葆青春,团结带领全国人民不断开创新业绩。

党组书记、院长祖鹏同志表示,习近平总书记的重要讲话全面回顾了中国共产党波澜壮阔的光辉历程,代表党和人民庄严宣告了第一个百年奋斗目标的实现,并向全体共产党员发出继续努力为党和人民争取更大荣光的号召,吹响了继往开来的征战号角。我们要进一步弘扬伟大建党精神,延续光荣传统、传承革命精神,以敢于斗争、敢于胜利的勇气,以服从组织、服务人民的精神,不断凝聚对党忠诚的信仰力量、干事创业的奋进力量、服务大局的智慧力量、自我革命的勇气力量,推动司法事业高质量发展,为建设社会主义现代化强国提供坚强的司法保障。

就进一步学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,祖鹏强调,要进一步提高政治站位,迅速掀起学习热潮,继续抓好“关键少数”,示范带动“绝大多数”,把学习习近平总书记的重要讲话精神与开展党史学习教育、做好审判执行各项工作紧密结合起来,将学习教育的成果体现在新作为新成效上。同时,全体党员干警要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终坚持四个意识、坚定四个自信,做到两个维护,牢记习近平总书记的教导,增强忧患意识,牢记初心使命,传承建党精神,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,坚持人民为中心,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出丰法人的新贡献。

 
责任编辑:杨澜