加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 诉讼服务 > 诉讼事务中心
收到电子文书送达后,如何在线申请执行?
  发布时间:2021-10-13 18:49:07 打印 字号: | |

1.电子邮箱里收到了法院的胜诉判决书,接下来该怎么办?

首先,您需要等待判决生效。对方不服判决,在收到判决十五日内可以提起上诉。申请执行前,您可拨打12368诉讼服务热线或联系案件的承办法官,询问案件是否生效。

2.案件生效后,就可以申请执行了吗?

主文必须有义务人及可执行内容的判决,才可申请执行。如判决主文表述为“XX房屋归谁谁所有”,因不具有可执行内容,属于不可申请执行的范畴。

3. 法院判决他人偿还我借款10万元,这样的判决生效后,就可以马上申请执行了吧?

判决书中都会规定时间不等的自动履行期,在此期间,您还不能申请强制执行。

4. 自动履行期届满如何计算?

自动履行期满后的第二天,您可申请执行。比如:您的案件9月1日生效,自动履行期为7天,那么您在9月9日(1+7+1),可向法院申请强制执行。

5. 申请执行都需要准备什么材料?

  申请执行书、申请人主体资格证明材料(有代理的提交代理手续)、法律文书。(您可登录丰台法院官方网站中的“登记立案中心”栏目,查阅“申请执行案件立案时需要准备的材料”。)

 
责任编辑:杨澜