加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
丰台法院举行国庆后首次升国旗仪式
  发布时间:2021-10-11 18:29:54 打印 字号: | |

10月11日,为持续推进党史学习教育不断深化,纪念辛亥革命110周年,激发全院干警爱党爱国热情,发扬光荣传统、传承红色基因,自觉扛起新时代法院工作职责使命,丰台法院隆重举行升旗仪式。丰台法院党组成员、中层正副职、各部门干警代表参加此次活动,活动由党组副书记、副院长刘彤燕主持。

上午8时整,审判大楼前和国旗杆北侧,干警分两个方阵整齐列队,仪仗队法警迈着坚实有力的步伐走向升旗台。在庄严的义勇军进行曲中,五星红旗冉冉升起,全体干警面向国旗唱国歌、行注目礼,展现了锐意进取、奋发有为的精神风貌。

党组书记、院长祖鹏同志发表讲话。他指出,今年伊始,全院强力开展队伍教育整顿工作,深入开展党史学习教育,在各项复杂任务交织的形势下,党组班子及全院干警高度负责、正确把握、团结一心、众志成城,在党建队建和审判执行等方面取得丰硕成果。丰台法院审执业绩位于全市前列,荣获全国“优秀直播法院”“北京市扫黑除恶专项斗争先进集体”等省市级以上荣誉11项,涌现出全国巾帼文明岗、全国青少年维权岗、北京法院人民法庭工作先进集体、首都精神文明建设奖、全国法院先进个人、北京市优秀共产党员、北京法院党建先进个人等一批优秀集体和个人,近期的执行工作获得市区领导的高度肯定。这些成绩凝结着全院干警对司法事业的无限忠诚和深沉热爱,是全院干警践行公正司法、司法为民这一初心使命的忠诚体现。第四季度结案工作已经拉开序幕,党史学习教育持续推进,各项任务进入滚石上山、爬坡过坎的关键阶段。他要求进一步加强党性修养、筑牢政治忠诚、锤炼过硬本领。始终牢记法院人的职责使命,为党分忧、为国尽责、为民奉献,尽忠职守、主动作为,全院干警要注意把握时机,看准客观条件,统筹勇敢与智慧,勇气与驾驭能力,做到敢于胜利、善于胜利。将个人发展放到组织发展中去考虑去落实,在丰台法院的奋进画卷中努力逐梦,为丰台区高质量发展贡献更大司法力量!

 
责任编辑:杨澜