加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 专题报道
南苑法庭与南苑棚户区拆迁指挥部开展交流座谈
  发布时间:2021-07-08 11:05:26 打印 字号: | |

近日,为深入开展“我为群众办实事”实践活动,结合南苑法庭的收案特点,南苑法庭党支部书记杨薇带领该庭部分党员前往南苑棚户区拆迁指挥部进行交流座谈。拆迁项目负责人及相关工作人员参加了座谈。

会上,拆迁项目工作人员首先全面介绍了拆迁项目的基本情况及项目进展,详细分析了在项目推进及落实过程中存在的房屋房产性质不清、历史情况复杂、家庭矛盾较多等问题。该项目负责人表示,南苑棚户区改造项目是一项政府主导的惠民工程,但部分家庭由于历史原因或内部矛盾无法顺利搬迁,以致成诉,项目推进仍然存在较大困难。他结合典型案例向杨薇提出了常见的法律问题及急待解决的争议。随后,与会人员就上述问题与其进行了充分研讨。

杨薇表示,此次交流座谈让辖区法官对南苑棚户区拆迁项目的实施背景及相关政策有了进一步的了解,所涉案件关乎辖区人民群众的切身利益,其涉及面广、影响力大、矛盾尖锐,如不能妥善处理,极易引发群体性纠纷。我们在处理此类案件时,必须始终坚持以当事人的诉讼请求为出发点,以定分止争为目标,以服务辖区发展为己任。

今后南苑法庭将不断加强与拆迁指挥部的沟通,及时了解南苑棚改的新规定、新政策,为南苑棚户区改造提供更加切实的法律支持。

 
责任编辑:杨澜