加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
丰台法院党组理论学习中心组召开学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神专题研讨会
  发布时间:2021-07-16 09:56:51 打印 字号: | |

7月2日,丰台法院党组理论学习中心组召开第27次集体学习,就习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话进行专题交流研讨。丰台区党史学习教育第二指导组组长林勇、副组长张京、联络员陈金月现场指导,丰台法院党组理论学习中心组全体成员、审委会专职委员和部分中层领导参加。会议由党组书记、院长祖鹏主持。

会上,全体人员首先观看了视频《句句铿锵——习近平总书记的这些话让全场沸腾》,共同回顾了总书记“七一”重要讲话的难忘场景。随后,全体党组理论中心组成员围绕对习近平总书记“七一”重要讲话精神的学习思考,结合分管部门具体实践工作,分享了学习心得体会。

林勇组长介绍了区委开展党史学习教育指导的目的和意义,充分肯定了丰台法院开展党史学习教育的经验与亮点,指出丰台法院开展党史学习教育工作扎实,活动内容丰富,宣传载体新颖。他认为丰台法院本次交流研讨活动讨论热烈、触及思想,同时希望丰台法院党组理论学习中心组继续发挥示范带头作用,带动全院各级党组织掀起党史教育学习热潮,推动党史学习教育往深里走、往实里走。

祖鹏院长对林勇组长的点评和指导表示感谢,并就下一步的学习教育提出三点意见。

一是全面深入发动,迅速兴起学习高潮。全院各级党组织要以党史学习教育为抓手,通过集体学习、专题交流研讨等多种形式,引导党员干警深刻领会和把握“七一”讲话的丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。要加强新闻宣传报道,全面体现各部门贯彻落实的具体举措和实际成效。

二是要进一步用好红色资源,丰富学习载体。要充分利用丰台区丰富的红色资源,发挥长辛店二七纪念馆、留法勤工俭学预备班旧址等革命旧址的宣传教育功能,教育引导党员干警坚定理想信念,继承和发扬伟大建党精神,凝聚强大奋进力量,进一步把党史教育激发出来的积极性、主动性、创造性,转化为建功新时代、争创新业绩的实际行动。

三是要以问题为导向,注重学习实际效果。要结合上半年党史学习教育、队伍教育整顿和区委巡察过程中发现的一些问题,和下半年重点工作,找差距、找不足,确保学习不虚不空不偏,见人见事见思想。

 

 

 
责任编辑:杨澜