加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 诉讼服务 > 诉讼事务中心
法官律师面对面 营商环境优中建
  发布时间:2021-06-03 18:08:15 打印 字号: | |

“这是我第四次参加丰台法院优化营商环境的座谈会,从最开始优化营商环境1.0到现在的4.0,每一个阶段我们都在高度关注并不断跟进,这次座谈会给我们创建了一个非常好的交流平台。”在近日丰台法院与丰台区律协联合召开的“优化营商环境”征求意见座谈会上,区律协副会长胡占全说。

据悉,丰台法院以高质效商事审判、智慧“一站式”诉讼服务为核心,采取一系列举措助力辖区法治化营商环境的形成:开展有关律师服务平台、北京移动微法院的相关培训,为律师执业提供便利;建立破产管理人指导机制并已对97名债权人完成资产评估、财务审计等事项;将“点站式”司法确认机制引入企业楼宇,设立民营企业产权保护调解室并成功调解相关纠纷20件,涉及金额约500万;结合辖区企业特点,开展“一团队一企业”联系机制,各商事审判团队聚焦企业司法需求,通过云讲座、云座谈、司法建议等形式讲授法律法规助力企业完善经营行为,提升市场主体对营商环境工作的获得感和满意度。

谈到律师服务平台的使用感受时,律师代表冷永军说,“丰台法院率先推广律师服务平台的使用,现场面对面的演示云法庭、移动微法院的使用方法,这对于年纪比较大的律师来说极大的方便了他们的工作。”

律师代表王宏维也分享了自己的体验故事,“作为律师我现在觉得真的打官司方便了,例如使用移动微法院登记立案后不仅能及时看到并跟踪案件进展,还照顾律师执业特点在平台申请自动排期避让,每隔一段时间微法院就不断更新升级,真的是智慧司法智慧服务!”

据了解,参会律师代表就平台使用的其他问题、典型商事案例的培育等方面提出意见建议18条。

党组成员、副院长林云对区律协及参会律师对丰台法院工作的支持表示由衷感谢,双方将发挥好法律共同体成员的作用,一道落实好优化营商环境的各项措施,宣传推介好电子诉讼平台、移动微法院、云法庭等便捷诉讼方式,让更多的群众享受到高效便捷的司法服务。

 
责任编辑:杨澜