加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
丰台法院召开党史学习教育推进会
  发布时间:2021-06-28 17:37:23 打印 字号: | |

为贯彻落实市高院党史学习教育推进会精神,庆祝中国共产党成立100周年,更好地推进党史学习教育,6月25日,丰台法院召开党史学习教育推进会。丰台区人大常委会党组成员、副主任王百玲,离休老干部、丰台法院原党组副书记、副院长边俊相,市教育整顿第四指导组丰台方向副组长缪金元、丰台区委第一巡察组临时党支部全体党员,市人大代表卫爱民,丰台区人大代表刘梅,丰台区政协委员孙斌、李雷应邀出席会议。该院党组成员、受表彰代表、中层以上领导干部现场参会,全院其他干警线上视频参会。

会上,展演了该院献礼建党百年原创文化作品话剧《千里寻儿》与歌曲《丰碑的传颂》。上述作品均由该院干警自编自导、自己作词作曲,以该院边俊相同志为原型,讲述参加抗美援朝战争舍生忘死、英勇抗敌及其母亲赴朝鲜战场寻找三位参战儿子,两位壮烈牺牲战场的真实故事。两个作品分别获得“庆祝建党100周年北京法院系列优秀作品评选”优秀原创话剧奖和十佳原创歌曲奖。

王百玲主任为已71年党龄的边俊相同志颁授“光荣在党五十年”纪念章,该院党组书记、院长祖鹏为其献花。大会在《丰碑的传颂》声中圆满结束。

会后,边俊相同志及其家属与参会领导、话剧主演、创作者等亲切交谈,对展演作品表示充分肯定,对全体演职人员表示感谢,同时寄语全体党员干警,鼓励大家持续发扬光荣传统和优良作风,推动法院各项工作取得新突破、新成绩,绘就新时期丰法人的壮丽画卷。

回望百年,接续奋斗,丰法人将继续弘扬英模精神,坚守优良传统,不断传承红色基因,从党的百年历史中镌刻初心梦想、汲取智慧力量,在学习英模的过程中感悟奉献与热血,为本职工作、平凡岗位注入无上荣光,以优异成绩献礼建党100周年。

 

 
责任编辑:杨澜