加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
丰台法院普法宣传服务队赴丰台花园开展民法典普法宣传活动
  发布时间:2021-06-03 10:59:46 打印 字号: | |

6月2日,为落实“谁执法谁普法”普法责任制的要求和丰台法院“法律十进”普法活动相关部署,丰台法院普法宣传服务队结合“我为群众办实事”工作要求,5名法官和法官助理赴丰台花园,开展“美好生活·民法典相伴”普法宣传活动。百余名现场群众与法官面对面交流。

普法宣传服务队成员首先向现场群众发放了《民法典》、社会主义核心价值观典型案例册、云端诉讼指南手册等普法材料,向群众普及民法典知识,宣扬社会主义核心价值观,指导群众在疫情防控常态化期间通过互联网进行诉讼。

随后,现场群众与法官进行了互动交流,法官针对居民关心的相邻关系、继承、教育培训等法律问题一一解答。现场群众表示,此次活动为自己提供了一个学习民法典的好机会,也解开了自己的一些法律疑惑,丰富了法律知识,提高了法治意识。活动现场气氛活跃,反响热烈,取得良好效果。

此次普法活动是丰台法院在民法典颁布一周年之际,持续深入推进首都法院普法工作,结合典型案例“以案释法”,大力弘扬社会主义核心价值观的生动实践。丰台法院将以此次活动为契机,持续深入学习宣传贯彻民法典,对标北京法院“八五”普法规划,明确下一阶段任务重点,整合平台优势和资源优势,为群众提供“订单式、定制化、精准化”普法服务,不断满足人民群众司法需求。

 
责任编辑:杨澜