加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 诉讼服务 > 诉讼事务中心
暖心司法服务 助力五十名司机讨薪
  发布时间:2021-04-07 18:47:56 打印 字号: | |

近日,立案庭(诉讼服务中心)畅通绿色通道,为五十余名货车司机解决了讨薪立案的问题,受到了群众的一致好评。

一个周五下午,立案庭导诉窗口注意到连续有近五十个拿号等待立案的当事人都是为了起诉同一家公司,要求支付拖欠的劳务费,看着他们拿着起诉书彼此交流的神态,导诉窗口的工作人员意识到,这可能是一个群体性纠纷,立刻向副庭长、庭长汇报。

副庭长苏洁第一时间到场了解情况,经过询问这些当事人都是开货车的司机,平时都是给被告公司APP上面的订单运送装饰装修材料,现因被告某公司拖欠他们的运输费用遂诉至法院。考虑到当前疫情防控的需要,苏洁决定启动应急预案,果断作出处置,对五十余名进行合理引导分流:

一是特设临时窗口。为避免群体性诉讼当事人集中办理造成立案大厅人员密度过大,立案庭决定在人流较少的诉讼服务大厅开设2个临时立案窗口,集中办理该批次群体性纠纷当事人的立案材料审查,一方面提升了立案效率,同时也避免了当事人过度集中导致其他立案当事人的长时间等待;

二是加派人手分流,强化诉讼指导。从导诉引导、秩序维护、材料初审、立案审查等环节入手,抽调三名业务熟练的干警组成临时立案小组,将前来诉讼的货车司机按照起诉材料是否完备进行分流,材料齐全的,引导至窗口排队办理;材料不齐全的,告知先至院外复印准备;对于部分当事人证据材料存在瑕疵不符合立案条件的,结合案件实际情况进行普法和指导,详细告知其需要补正、补充的材料,引导当事人先行完善。

连续加班4个小时后,立案庭(诉讼服务中心)顺利有序的为45名货车司机办理完成了立案手续,高效优质的暖心立案服务赢得了诉讼群众的赞赏与肯定。

群众事,无小事。今后,立案庭(诉讼服务中心)将持续深化便民利民服务举措,以“我为群众办实事”教育实践活动为契机,从群众“最期待”的事情做起、从群众“最不满意”的问题改起,切实增强诉讼群众在立案过程中的获得感。

 
责任编辑:杨澜