加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 专题报道
丰台法院开展政治轮训第三课 党史学习教育专题培训
  发布时间:2021-04-20 11:41:56 打印 字号: | |

为积极贯彻落实北京市委、丰台区委和市高院关于党史学习教育方案的要求和丰台法院2021年政治轮训方案的要求,带动全院干警切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。近日,丰台法院开展政治轮训第三课党史学习教育专题培训暨丰法大讲堂第八期。


活动由郭俊宝同志主持。院党组成员、副院长王平英、伍涛及全院三级党组织党员群众,以线上线下相结合的方式参加了本次活动。

本次学习邀请到了清华大学马克思主义学院副院长、教授朱安东讲授《中国共产党与中华民族的历史命运》。朱教授视野宏大,思想深邃,讲授课程内容丰富,给全院干警带了生动精彩的一课。

朱教授带领大家回顾了中国共产党产生的历史背景,中国共产党带领中国人民奋斗百年的光辉历程,并站在政治经济学专业视角,列举大量数据,详细讲解印证中国共产党以强烈的历史担当精神领导中华民族从低谷走向辉煌的事实,指出当前我们处于百年未有之大变局,面临多样的机遇与挑战,阐述了站在全面建设社会主义现代化国家新征程的历史起点,应该如何走好未来的路。

与会人员一致认为,通过讲座,全院干警共同回望历史,接受红色传统洗礼,深刻感受到了中国共产党和中国人民的光荣和伟大,进一步明晰了初心使命;面对新的风险挑战,将透彻辨析,传承宝贵的智慧与经验,坚定走好未来之路的责任担当。


 
责任编辑:杨澜