加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 专题报道
弘扬法治精神 致敬政法英模:丰台法院干警在丰台区政法英模先进典型事迹报告会上作主题宣讲
  发布时间:2021-04-07 11:35:17 打印 字号: | |

为进一步加大政法英模精神弘扬力度,广泛宣传政法英模先进事迹和崇高品格,让全区广大政法干警学有榜样、比有标杆、赶有方向,按照区政法队伍教育整顿领导小组关于深入开展英模教育的工作安排,结合“青年干警跟班先进找差距”活动,4月2日下午,丰台区召开政法英模先进典型事迹报告会,区委政法委、区政法各单位有关领导以及全区政法各单位200余名干警参加报告会。

丰台法院执行局三级高级法官、全国法院办案标兵、全国三八红旗手秦建平以《初心不变、落子无悔》为题,从“以个案的公平正义服务首都和谐稳定”“做人民的法官,传递司法的温度”“始终坚守对党和政法事业的忠诚”等方面阐述了投身执行工作31年的职业感悟。

丰台法院刑事审判庭一级法官、扫黑办专班工作人员、北京市三八红旗奖章获得者王静以《扫黑除恶比武场  千锤百炼锻真金》为题,以个人的视角回顾了三年来丰台法院扫黑除恶中难忘的那些事,深入揭示了专项斗争胜利背后爱岗敬业、无怨无悔的奉献与付出。

此外,区公安分局右安门派出所社区民警、2020年“最美基层民警”傅天雷以《平凡之路》为题回顾了疫情防控期间,为辖区百姓筑起抵御疫情的“铜墙铁壁”的故事。区检察院第一检察部主任、四级高级检察官、全国模范检察官、“北京市先进工作者”“北京青年五四奖章”获得者金朝讲述了扎根基层,为不断推动刑事检察、未成年人检察、公益诉讼检察和行政检察“四大检察”工作协调发展开拓创新、忠诚担当的故事。区司法局法律援助中心副主任、三级主任科员、全国法律援助先进个人吕兰珍将法援工作的苦、辣、酸、甜与扶危助困为百姓的爱民情怀娓娓道来。同时在工作岗位上突发疾病,因公牺牲的刘安生前系区公安分局蒲黄榆派出所社区民警,现已被公安部追授全国公安系统一级英雄模范,其徒弟卞兆宾和魏建东分别从不同的视角对其先进事迹进行讲述。

他们在各自岗位上坚定理想信念、坚守初心使命、勇于担当作为,集中体现了政法系统干警默默无闻、不求名利的无私奉献精神,展现了政法队伍立党为公、执法为民的良好形象,凸现了政法干警忠诚事业、鞠躬尽瘁的坚定信念。

与会干警纷纷表示要远学全国政法英模,近学身边先进典型,脚踏实地,积极进取,在平凡的岗位上创作出不平凡的新时代政法业绩。

 
责任编辑:杨澜