加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 执行之路
12名员工申请执行某科技公司劳动仲裁案
  发布时间:2021-03-24 15:31:50 打印 字号: | |

【执行要旨】疫情期间被执行人暂无能力支付劳动报酬,法院释法明理,搭建平台,促使中小企业与申请执行人达成执行和解协议并履行完毕。

【基本案情】因北京某科技公司未支付12名员工共计50余万元,员工将该公司诉至丰台区劳动争议仲裁委员会。劳动仲裁裁决书生效后,被执行人仍拒不履行生效法律文书确定的义务,2020年1月,12名员工遂向法院申请强制执行。受新冠肺炎疫情影响,12名员工亟需拿到工资渡过难关,其中申请执行人孙某的丈夫在武汉研制抵抗新冠肺炎的疫苗,家里的老人孩子都需要孙某照料。法院通过全国网络查控系统进行线上查询,未查询到公司有可供执行财产,通过工商登记查询和申请执行人多次沟通,联系上被执行人公司的法定代表人杨某,但杨某表示,公司受到疫情巨大冲击,已经不再经营了,暂时无法履行。考虑到疫情期间中小企业经营和员工生活的双重困境,法院积极搭建执行和解平台,告诉杨某一众申请执行人的生活状况,并提到仍在一线坚持抗疫的孙某丈夫,杨某表示愿意支付工资,但是因公司目前财务状况不好,希望法院从中调解。法院将杨某积极履行的态度告知给12名员工,最终12名员工全部与公司达成执行和解协议,由公司全额支付工资和绝大部分解除合同补偿款,申请执行人自愿放弃剩余款项。3月26日,12名申请执行人的案款共计466 758.3元全部到账,案件顺利执行完毕。

【典型意义】新冠肺炎疫情暴发以来,不少中小企业因抗风险能力较差,经营状况受到猛烈冲击,部分劳动者遭遇失业、降薪的危机,企业经营困难无能力支付劳动报酬与员工生活困难亟需拿到劳动报酬存在两难局面。法院积极在解决实际民生问题与帮助企业渡过经营难关之间找到了实现共赢的平衡点,促进双方达成分期履行的执行和解协议,既保障了员工防疫期间居家隔离的基本生活,也为中小企业的后续崛起提供了助力。

 
责任编辑:杨澜