加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 执行之路
执行局党总支开展“初心不改 久久如一”主题系列党日活动
  发布时间:2020-07-03 17:25:54 打印 字号: | |

7月1日,执行局党总支开展“初心不改 久久如一”主题系列党日活动,向中国共产党成立99周年献礼。

重温入党誓词,党徽闪耀践忠诚。在执行局党总支委员胡海同志的带领下,全局党员干警佩戴党徽,高举右拳,面对鲜红的党旗,庄严重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”每一句铿锵有力,每一字掷地有声,进一步激发了党员干警的责任感和使命感,真正让入党誓词成为党员干警不懈坚持的初心教育的指路明灯。

学习党章党规,思想政治受洗礼。执行局党总支召开专题学习会,重点学习了《中国共产党党章》,以及《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等规章制度,进一步加深了对党章党规的理解,强化了遵守党章党规的意识,对党的性质和宗旨、党的理论和路线、党的重要制度和体制机制有了更系统的认识。真正做到将党章党规刻在心上,印在脑中,自觉规范言行,时刻以一名党员的标准要求、管理自己。

慰问下沉干警,防控疫情送温情。受院党组指派,执行局党总支书记张海波同志、院机关党委委员李琳琳同志前往三角地、宋庄、珠江紫台、鸿业兴园居民社区,慰问下沉社区支援抗疫的干警,向他们带去院党组和全院干警的慰问和关怀,充分地肯定了他们甘于奉献、勇于担当的精神,对他们不畏艰险、冲锋在社区防疫一线所做出的贡献表示感谢和敬意,并叮嘱他们要恪尽职守,更要做好自身防护。下沉干警纷纷表示,感谢院领导的慰问关怀,一定服从组织安排,认真配合社区完成防疫工作,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

 凝聚信仰力量,牢记初心担使命。执行局党总支委员郭威同志代表执行局党总支委员会,对长期以来,特别是新冠肺炎疫情爆发以来,全局干警凝心聚力、锐意进取、攻坚克难,在保证双干净双安全的前提下,各项工作取得了一定的成绩予以肯定。从总体来看,党员先锋模范作用得以发挥,党组织战斗堡垒作用充分体现。

明年将迎来中国共产党成立100周年,执行局党总支全体干警将继续在我院党组的坚强领导下,以新的历史时期为起点,牢记初心、勇担使命,以更振奋的精神、更昂扬的风貌、更规范的作风、更出色的业绩,圆满完成各项工作任务,向党的百年华诞献礼。

 
责任编辑:杨澜