加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 专题报道
孙玉华:只有看到当事人放心了,我才安心
  发布时间:2020-03-19 17:01:32 打印 字号: | |

孙玉华,一名20多年党龄的老党员,1985年来到丰台法院,至今已从事商事审判25年、民事审判7年多。如今,他又来到综合审判庭信访工作组从事信访接待工作。

孙玉华认真对待每一位来访人员,两年多的时间里,没有一起因接待失误导致矛盾激化的情况发生,成为法院信访接待窗口的标杆,多次受到群众的称赞。

疫情就是命令、防控就是责任。疫情期间,作为庭里年龄最大的一名老党员,他深感责任重大,表示一定要担当尽责,在疫情防控中做好表率,要在坚守奉献中当好先行者,在紧要关头检验自己的党性和担当。

孙玉华主要负责接听来访人电话以及政法民声热线的转办工作。为了不给相关庭室增加工作量,在接听电话时,能够凭借自己专业知识予以解答的,都耐心认真的讲解。有时一个电话需要20多分钟,有时常常因为答复来电不能正常吃午饭、休息,但孙玉华始终走在前、干在前,无怨无悔。“只有看到当事人放心了,我才安心。”孙玉华说。

2月5日,孙玉华积极响应党组织的号召,第一时间到所在社区进行报到,积极配合社区进行楼道消毒、疫情筛查等工作。他每天都按照社区要求早晚对楼门进行喷洒消毒工作,从不间断。在配合社区抗击疫情的工作过程中,他经常提出合理化建议,以便社区防疫工作更好的走向正轨。

“作为一名党员就要冲在第一线,再苦再累也无怨无悔,我相信国家肯定能够打好这场疫情防控的人民战争总体战阻击战。”孙玉华说。


                                                        人物:孙玉华

 
责任编辑:杨澜