加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 专题报道
丰台法院组织干警参观庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展
  发布时间:2019-11-08 16:05:33 打印 字号: | |

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,回应广大干警见证祖国70年蓬勃发展的强烈愿望,丰台法院党组书记、院长祖鹏携党组成员及部分干警到北京展览馆参观“伟大历程辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展围绕“开辟和发展中国特色社会主义道路,建设社会主义现代化国家”这一主题,充分宣传和展示了新中国成立70年来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验。大型成就展按照时间序列展开,分为序言、屹立东方、改革开放、走向复兴、人间正道5个部分,以1700多张历史照片、180多个视频、650多种实物述说了新中国成立以来所发生的翻天覆地的变化,生动地呈现出新中国成立70年来,在中国共产党的坚强领导下,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

展览长廊犹如时光隧道,一张张图片展板、一件件实物模型、一段段视频资料、一项项互动体验,极大提高了干警们的代入感、参与感、共鸣感。大家认真听取讲解,不时驻足观看,交流分享感受,纷纷点赞这种沉浸式、漫游式的观展体验,表示身临其境地感受到了新中国成立70年来的沧海巨变。伟大历程波澜壮阔,辉煌成就鼓舞人心。此次参观是丰台法院“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要组成部分,全院干警进一步加深了对世情国情党情的认识,统一了思想、凝聚了共识、鼓舞了斗志、坚定了信心。全院将继续学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记初心使命,保持革命意志,发扬斗争精神,切实担当起党和人民赋予的新时代使命任务,用实干和奋斗创造新的历史伟业,为实现中国梦法治梦作出新的更大的贡献!

 

 
责任编辑:杨澜