加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 专题报道
丰台法院党组到北大红楼开展“不忘初心、牢记使命”主题教育参观学习活动
  发布时间:2019-10-12 09:42:48 打印 字号: | |

10月11日,丰台法院党组书记、院长祖鹏携全体党组成员及党组理论学习中心组列席成员前往北大红楼开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

北大红楼是新文化运动的重要营垒,五四运动的策源地和中国共产党的重要发祥地。它是中国近代史上李大钊、陈独秀、毛泽东最早传播马克思主义和民主科学进步思想的重要场所。在北大红楼前广场,祖鹏带领在场党员面向党旗,紧握右拳,重温入党誓词。祖鹏一行参观了《红楼复原展》,走进校长室、图书馆主任室、文科学长室、第十四书库、第二阅览室等展区,回顾了蔡元培、李大钊、陈独秀、毛泽东等爱国人士救亡图存的峥嵘岁月,并认真观看了《不忘初心——马克思主义在中国早期传播陈列》《人民总理周恩来》《光辉起点》《新时代的先声——新文化运动陈列》等主题展览。面对一件件珍贵文物、一张张历史图片、一份份文献资料,在场党员认真听取讲解,不时驻足凝视,感悟五四精神,接受思想洗礼,重温中国共产党的“初心”和“使命”。

 此次参观活动是丰台法院“不忘初心、牢记使命”主题教育革命传统专题教育的重要一课。通过参观学习,党员们进一步坚定了马克思主义的理想信念,坚定了伟大复兴中国梦必将实现的信心和决心,并表示将不负时代重托,永记革命先驱的光辉事迹和崇高精神,不断汲取前进动力,司法为民,公正司法,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义

 

 
责任编辑:杨澜