加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 专题报道
丰台法院与时代风帆楼宇党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党建共建活动
  发布时间:2019-09-30 09:10:20 打印 字号: | |

9月27日,丰台法院与时代风帆楼宇党委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育交流座谈会,党的十九大代表、时代风帆楼宇党委书记韩青带队到丰台法院参观交流,丰台法院党组书记、院长祖鹏携该院干警参加座谈。座谈会由院党组成员、政治部主任林云主持。

 韩青一行首先实地调研了该院诉讼服务大厅、立案大厅、诉调对接办公场所和一体化送达办公场所,并参观了社会主义核心价值观审判成果展览、扫黑除恶专项斗争工作展览、法官之家和院史展。韩青详细了解了丰台法院立案工作情况、诉讼服务便民利民惠民举措、多元调解平台和一体化送达平台的运行状况,现场体验了智能法官信箱机、多功能查询机。对该院法官之家建设体现的法治底蕴、文化理念与人文关怀给予肯定,对丰台法院多年来党建队建和审判执行工作取得的丰厚成果给予赞许

 韩青介绍,时代风帆楼宇党委是中央第二批主题教育重点督导单位,自主题教育开展以来,时代风帆楼宇党委时刻将所学所悟延伸深化到具体工作中,结合学习党史和习近平总书记重要讲话精神,不断提炼创新工作方法。她指出,基层党委的职能作用就是要引领教育发动群众,将党的政策传达到最基层,丰台法院运用社会主义核心价值观指引司法裁判,将党所倡导的理念和价值观与司法审判工作紧密结合,通过典型案例传导给普通群众,这种工作思路和方法值得借鉴。同时,韩青建议法院进一步延伸司法职能,在优化营商环境、提升辖区企业员工法律素质等方面做出更大贡献。

 祖鹏指出,自今年6月份双方建立党建共建关系以来,双方密切互动,配合默契,共建进展迅速并已取得阶段性成果,此次韩青书记到丰台法院开展主题教育交流座谈会,分享作为党的十九大代表的学习心得与成功经验,将对本院主题教育推进起到积极促进作用,并将双方共建引向深入。

祖鹏强调,丰台法院要坚持践行司法为民、公正司法的理念,向时代风帆楼宇党委学习先进经验,紧扣时代脉搏,回应经济社会变革,“勇做时代的风帆”,用强烈的社会责任感和历史使命感完成好本职工作,把学习马克思主义理论和习近平新时代中国特色社会主义思想与提升审判业务能力融合起来,真正做到“守初心、担使命,找差距、抓落实”,以扎实的工作业绩体现主题教育的实际成果。

 
责任编辑:杨澜