加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 专题报道
丰台法院党组到北京香山革命纪念地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育参观学习活动
  发布时间:2019-09-26 11:32:15 打印 字号: | |

9月24日,丰台法院党组书记、院长祖鹏携全体党组成员及党组理论学习中心组列席成员前往中共中央北京香山革命纪念地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。丰台区区委主题教育第二指导组组长朱运昌、雷学峰随行参观。

 祖鹏一行首先来到香山革命旧址,在双清别墅瞻仰了毛泽东同志当年办公居住的地方,包括办公室、会客室、卧室、饭厅的家具陈设,床上的书籍和墙上的《中国解放区现势图》、《最新北平大地图》等。

 在来青轩,祖鹏一行瞻仰了朱德、刘少奇、周恩来、任弼时同志的办公居住地,一起缅怀老一辈革命家当年在香山工作生活情况。

祖鹏一行在香山革命纪念馆参观了《为新中国奠基——中共中央在北京香山》主题展览。主题展览由“进京‘赶考’”“进驻香山”“继续指挥解放全中国”“新中国筹建”“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”5个部分组成,按历史脉络,通过800多张图片、报照、地图、表格和1200多件实物、文献和档案,全景式生动呈现中共中央在香山期间领导全国各族人民,完成民族独立和人民解放的历史使命、开启中国历史发展新纪元的光辉历程。祖鹏一行人认真听取讲解,观看珍贵影像纪录片,回顾当年党中央进驻北京的历史细节。  

 此次参观活动是丰台法院“不忘初心、牢记使命”主题教育革命传统专题教育的重要一课,通过参观学习,领导干部进一步增强了党性修养、强化了斗争精神,实现了思想政治受洗礼的目标。参观人员一致表示,要缅怀历史,不忘初心,继承和发扬老一辈革命家坚持立党为公、执政为民的革命情怀,谦虚谨慎、艰苦奋斗的优良作风,以“赶考”的清醒和坚定推动高质高效完成好各项审判工作,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!

 
责任编辑:杨澜