加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 法院概况 > 院情简介
北京市丰台区人民法院简介
  发布时间:2019-06-20 09:57:32 打印 字号: | |

丰台法院成立于1952年,地处北京西南,辖区面积305.87平方公里,常住人口223.4万人。是城六区中的传统大院,曾获评“全国优秀法院”“全国模范法院”,先后涌现出“全国模范法官”“全国三八红旗手”等先进典型。长辛店法庭是北京市设立的第一家人民法庭。 

全院现有干警612人,其中行政编404人,其它各类人员208人,包括事业编23人、聘任制185人。全院现有内设机构21个,包括16个业务庭室和5个职能部门。业务庭室包括1个刑庭、9个民庭(含7个人民法庭)、2个商庭(含知产)、1个执行,以及立案庭、行政庭和综合庭。办公布局上,除院机关外,还有丽泽(执行局)、科技园(商事审判)两个审判区,以及长辛店、花乡、卢沟桥、方庄、右安门、南苑、王佐7个人民法庭。

全院团结一致干事创业的氛围好,中层履职状态稳步提升,队伍凝聚力强,精神状态良好。

责任编辑:北京市丰台区人民法院