加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
弘扬爱国情怀 传承五四精神丰台法院隆重举行升国旗仪式暨宪法宣誓活动
  发布时间:2019-05-05 17:02:20 打印 字号: | |

为纪念五四运动100周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,激励广大干警发扬五四精神,进一步加强法院政治建设、思想建设、文化建设,提升法官职业尊荣感、使命感,5月5日,在五四青年节后首个工作日,丰台法院隆重举行升旗仪式暨宪法宣誓活动。该院全体党组成员、执行局局长、审委会专委、主任调研员、全体中层正副职、三级高级法官、各部门代表240余人参加本次活动。


上午8时整,干警整齐列队于审判大楼前,升旗仪式正式开始。在雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗迎着朝阳升起,全体干警面向国旗肃立行注目礼,向伟大的祖国致敬。升旗仪式结束后,该院党组副书记、副院长井振福领读宪法宣誓誓词,干警在铮铮誓言中审视初心,牢记习近平总书记的殷切期许,坚定法治信仰,忠诚履职尽责,力争让五四精神在新时代放射新的光芒。


  最后,丰台法院党组书记、院长祖鹏进行讲话。他指出,截至4月份,该院扎实开展了司法责任制下目标责任制考核工作,内设机构改革平稳落地,干部调整全部按期到位,审判执行和队建工作亮点纷呈,丰法人用扎实的业绩诠释了踏实笃行、敢于奉献的丰法精神。祖鹏院长对下一阶段工作提出希望,要求全院干警深入践行五四精神,用爱国主义情怀引领新时代法院工作,要把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,坚持以人民为中心的发展思想,牢牢站稳政治立场,坚定不移听党话、跟党走。全院干警要不断锤炼品格,紧跟改革步伐,永葆青春热情,脚踏实地干事创业,自觉树立和践行社会主义核心价值观,善于从中国革命历程中探寻方向,从中华民族传统美德中汲取滋养,从时代楷模和身边榜样身上感受风范,在做好每件小事、完成每项任务、履行每项职责中提高内在素质、锤炼过硬本领、积攒磅礴力量,以奋斗者的姿态拥抱新时代,以真才实学服务人民、贡献司法事业。

 
责任编辑:北京市丰台区人民法院