加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 诉讼服务 > 诉讼事务中心
便民举措
  发布时间:2019-01-07 12:02:56 打印 字号: | |


1、      院机关便民举措 

丰台法院院机关现有立案诉服大厅内配置有自助取款机、小商品自助售卖机、充电宝、轮椅、雨伞、老花镜、恒温饮水机等便民设备。另外,诉讼事务中心内专门设置有法律援助中心、心理疏导室和母婴室,为诉讼群众提供全方面暖心服务。 

2、      审判区及外派法庭便民举措

1)丽泽执行局:一是执行终本接待,工作日都会有法官在第四法庭对离退法官的终本案件进行接待,通过接待登记确定案件的下一步办理思路。二是案件查询,执行局内勤通过接听电话帮助当事人查询案件承办人和案件办理进度,联系电话:83827881 

2)外派法庭:

巡回审判:对于行动不便的当事人,外派法庭将庭审移到当事人家中,以便利当事人诉讼。

普法宣传:外派法庭定期前往社区,村委会开展普法宣传工作,进一步延伸法庭职能,让当事人在诉讼中感受到司法公正,也感受到人文关怀。

导诉指引:目前,外派法庭都配置有一台一体化终端查询机,当事人可以通过识别身份证查询案件进展。

公告栏:目前外派法庭都在法庭门口设置公告栏,以便当事人知悉开庭情况,有效参与庭审

联系法官:为便利当事人联系法官,外派法庭多设置专门登记区,当事人在电话联系不上法官的情况下,可以在此登记信息,方便法官及时回馈联系当事人。

责任编辑:北京市丰台区人民法院