加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 诉讼服务 > 诉讼事务中心
12368热线
  发布时间:2019-01-07 14:02:11 打印 字号: | |


1、12368功能介绍。 

1)诉讼咨询。平台向当事人和社会公众提供诉讼程序性咨询以及法院事务性信息解答(解答不涉及案件实体问题)。 当来电人提出咨询需求时,由座席员通过搜索知识库,确定答案,答复来电人。  

2)联系法官。平台帮助当事人联系案件承办法官。当来电人要求联系法官时,座席员将耐心与来电人沟通,引导其选择最快捷的诉讼服务途径解决问题,需要直接联系承办法官的,座席员将分两种情况处理:一般情况下,由座席员将当事人需求通过办公网络、手机短信等方式通知承办法官或承办部门办理。紧急情况下,由座席员与承办法官或其所在部门的联络人、负责人直接取得联系,确保第一时间回应来电人。 

3)查询案件。平台提供案件审判流程信息查询服务。当来电人提出查询需求时,座席员会通过当事人的身份证件信息案号或请其提供案件查询编码及查询密码等,确定案件审理流程信息后告知来电人,满足其需求。

4)投诉举报和意见建议。平台还向社会广泛收集投诉举报信息及工作意见建议,全面接受社会监督,不断提升北京法院执法办案工作水平。

2、诉服一体化系统留言回复工作情况通报。

 

2018年10月诉服一体化系统留言回复工作情况通报

2018年11月诉服一体化系统留言回复工作情况通报

2018年12月诉服一体化系统留言回复工作情况通报

2019年1月诉服一体化系统留言回复工作情况通报

2019年2月诉服一体化系统留言回复工作情况通报

 

责任编辑:北京市丰台区人民法院